Les courges et potirons

Les courges et potirons

Le blog Conseils, astuces Recevoir la newsletter Les courges et potirons Les courges et potirons ont été introduits en Europe par les Portugais au XVIe siècle. Ils les ont également fait découvrir en Chine. À cette époque on ne distinguait pas les différentes courges....
La chataîgne

La chataîgne

Le blog Conseils, astuces Recevoir la newsletter La chataîgne Connu depuis des millénaires, le châtaignier est toujours considéré comme un arbre nourricier. Plusieurs centaines de variétés peuplent aujourd’hui les forêts françaises. Délicieuse et généreuse, la...
Le fenouil

Le fenouil

Le blog Conseils, astuces Recevoir la newsletter Le fenouil Légume très populaire en Italie, le fenouil ,disponible toute l’année, se reconnaît à son parfum et à son goût anisé. Référence symbolique et mythologique depuis l’Antiquité, c’est avant tout un aliment...
Le kaki

Le kaki

Le blog Conseils, astuces Recevoir la newsletter Le kaki Le kaki est un fruit méditerranéen dont les couleurs vives égayent le cœur de l’hiver. Il vous aide à diversifier votre alimentation, à une saison durant laquelle il est plus difficile de le faire. Selon...
Le topinambour

Le topinambour

Le blog Conseils, astuces Recevoir la newsletter Le topinambour Facile à cuisiner, ce tubercule de couleur brun-rosé à jaune pâle offre une subtile saveur sucrée et un arôme délicat proches de ceux de l’artichaut. S’il a pallié l’absence de pommes de terre durant la...
Le litchi

Le litchi

Le blog Conseils, astuces Recevoir la newsletter Le litchi Le litchi est un délicieux petit fruit qui mêle les saveurs de la rose et du muscat. Sa chair est blanche et très moelleuse. Son écorce présente de petites écailles, caractéristiques au toucher. Fruit...
La grenade

La grenade

Le blog Conseils, astuces Recevoir la newsletter La grenade La grenade est l’un des plus anciens fruits connus. Elle est récoltée depuis des millénaires autour du bassin méditerranéen. Aliment plaisir grâce à son parfum subtil, la grenade donne un agréable petit...
Le rutabaga

Le rutabaga

Le blog Conseils, astuces Recevoir la newsletter Le rutabaga Il se cultive comme un chou mais se cuisine… comme un navet. Le rutabaga est un légume d’hiver peu à peu remis au goût du jour en cuisine. Il se déguste en crudité ou cuisiné. On n’en consomme que les...
Le chou kale

Le chou kale

Le blog Conseils, astuces Recevoir la newsletter Le chou kale Frisé et non pommé, le kale est la variété de chou la plus proche du chou sauvage. C’est d’ailleurs le seul chou à se présenter sous la forme de feuilles… sans tête ! Encore peu connu en France, le...
L’orange

L’orange

Le blog Conseils, astuces Recevoir la newsletter L’ orange L’orange est l’un des fruits préférés des Français. Avec la pomme et la banane, l’orange fait partie des fruits les plus consommés en France. On trouve sur les étals les oranges à chair, à jus, ainsi que...
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