par admin | Juin 29, 2021 | Les légumes, Les végétaux
Le blog Conseils, astuces Recevoir la newsletter Les courges et potirons Les courges et potirons ont été introduits en Europe par les Portugais au XVIe siècle. Ils les ont également fait découvrir en Chine. À cette époque on ne distinguait pas les différentes courges....
par admin | Juin 29, 2021 | Les végétaux
Le blog Conseils, astuces Recevoir la newsletter La chataîgne Connu depuis des millénaires, le châtaignier est toujours considéré comme un arbre nourricier. Plusieurs centaines de variétés peuplent aujourd’hui les forêts françaises. Délicieuse et généreuse, la...
par admin | Juin 28, 2021 | Les légumes, Les végétaux
Le blog Conseils, astuces Recevoir la newsletter Le fenouil Légume très populaire en Italie, le fenouil ,disponible toute l’année, se reconnaît à son parfum et à son goût anisé. Référence symbolique et mythologique depuis l’Antiquité, c’est avant tout un aliment...
par admin | Juin 28, 2021 | Les fruits, Les végétaux
Le blog Conseils, astuces Recevoir la newsletter Le kaki Le kaki est un fruit méditerranéen dont les couleurs vives égayent le cœur de l’hiver. Il vous aide à diversifier votre alimentation, à une saison durant laquelle il est plus difficile de le faire. Selon...
par admin | Juin 28, 2021 | Les légumes, Les végétaux
Le blog Conseils, astuces Recevoir la newsletter Le topinambour Facile à cuisiner, ce tubercule de couleur brun-rosé à jaune pâle offre une subtile saveur sucrée et un arôme délicat proches de ceux de l’artichaut. S’il a pallié l’absence de pommes de terre durant la...
par admin | Juin 28, 2021 | Les fruits, Les végétaux
Le blog Conseils, astuces Recevoir la newsletter Le litchi Le litchi est un délicieux petit fruit qui mêle les saveurs de la rose et du muscat. Sa chair est blanche et très moelleuse. Son écorce présente de petites écailles, caractéristiques au toucher. Fruit...
par admin | Juin 28, 2021 | Les fruits, Les végétaux
Le blog Conseils, astuces Recevoir la newsletter La grenade La grenade est l’un des plus anciens fruits connus. Elle est récoltée depuis des millénaires autour du bassin méditerranéen. Aliment plaisir grâce à son parfum subtil, la grenade donne un agréable petit...
par admin | Juin 28, 2021 | Les légumes, Les végétaux
Le blog Conseils, astuces Recevoir la newsletter Le rutabaga Il se cultive comme un chou mais se cuisine… comme un navet. Le rutabaga est un légume d’hiver peu à peu remis au goût du jour en cuisine. Il se déguste en crudité ou cuisiné. On n’en consomme que les...
par admin | Juin 28, 2021 | Les légumes, Les végétaux
Le blog Conseils, astuces Recevoir la newsletter Le chou kale Frisé et non pommé, le kale est la variété de chou la plus proche du chou sauvage. C’est d’ailleurs le seul chou à se présenter sous la forme de feuilles… sans tête ! Encore peu connu en France, le...
par admin | Juin 28, 2021 | Les fruits, Les végétaux, Sélection des végétaux de Mars
Le blog Conseils, astuces Recevoir la newsletter L’ orange L’orange est l’un des fruits préférés des Français. Avec la pomme et la banane, l’orange fait partie des fruits les plus consommés en France. On trouve sur les étals les oranges à chair, à jus, ainsi que...